Kürbislasagne 😋
Das linke Bild zeigt meine bisher wohl größte und schwerste Ausbeute aus dem Garten.
Der Kürbis hatte stolze 11,5 kg - YEAHH!
Als erstes hab gleich mal eine Kürbislasagne probiert und ich muss sagen, sie war echt lecker.
Wenn man es nicht weiß, fällt es fast nicht auf, dass das Fleisch durch den Kürbis ersetzt wurde.
Mein Mann hat gemeint, da braucht er gar kein Fleisch mehr rein 🙂.
Für alle, die es nachkochen möchten - hier unten das Rezept
Viel Freude und Gutes Gelingen, Nicole 🤗
Kürbislasagne
Zutaten:
Sugo:
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
etwas Öl
ca. 500 g Kürbis
1000 g passierte Tomaten
etwas Tomatenmark
Zum Würzen Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Basilikum, Oregano
Bechamelsauce:
2 Liter Milch
130 g Butter
130 g Mehl
Suppenwürze, Salz und Pfeffer zum Würzen
Sonstiges:
Lasagneblätter, Käse zum Überbacken
Zubereitung:
Für das Sugo die Zwiebeln und den Knoblauch gut in etwas Öl anbraten. Danach das zerkleinerte (in der Küchenmaschine oder sonst reiben) Kürbisfruchtfleisch dazugeben und kurz mitrösten.
Dann mit den passierten Tomaten aufgießen, mit den Gewürzen und Tomatenmark abschmecken und ein wenig einkochen lassen.
Parallel dazu kann man gleich die Bechamelsauce vorbereiten.
Dazu einfach die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und dann langsam und unter ständigem Rühren die Milch dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Suppengewürz abschmecken.
Dann auf kleiner Stufe langsam erwärmen, bis es aufkocht. Dabei ständig rühren, damit sich nichts am Boden absetzt.
Wenn die Sauce aufkocht, sollte sie eine schöne angedickte, sämige Konsistenz haben.
Ich kann mit dieser Menge immer eine große und eine kleine Auflaufform befüllen.
Die Formen mit Butter einfetten und dann zu schichten beginnen.
Am Anfang Bechamelsause, dann Lasagneblätter. Danach wieder Bechamelsauce, Sugo, Lasagneblätter und wieder Bechamelsauce, Sugo, Lasagnetblätter, usw.
Zum Schluss kommt Bechamelsauce darauf und der geriebene Käse (ich nehme immer das, was gerade zuhause ist ;-)).
Bei 200°C ca. 40-45 Minuten bei Heißluft backen, danach ev. noch etwas im abgeschalteten Backrohr nachziehen lassen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.